Чем хороша дверь из массива ?

Чем хороша дверь из массива ?

Для тех, кто еще не знает: дверь из массива представляет собой дверное полотно, заполненное на 100% натуральной древесиной. Традиционно такая дверь изготавливалась из цельного куска дерева, но современная технология несколько упростила и удешевила процесс изготовления, предложив делать дверь из клееного массива. В результате особенностей сборки таких дверей, когда разные участки полотна приобретают различные оттенки, удалось добиться эффекта еще большей естественности природного материала.

   Несомненным лидером среди всех благородных пород деревьев считается дуб. Прочная, красивая древесина с богатой палитрой цветов и оригинальной текстурой, хорошо поддающаяся обработке - вот качества, позволившие дубу выйти на первое место. Вслед за дубом идут бук и чуть менее прочная, но не уступающая по красоте вишня. Весьма популярна из-за своей дешевизны сосна, хотя и уступает по прочности лидеру. Но и здесь есть выход - оклейка шпоном. Причем качественное шпонирование двери из сосны неопытному глазу может показаться ни чем иным, как натуральной дверью из массива.
   Чем точнее соблюдены все необходимые требования к технологии изготовления натуральных дверей, тем более прочной будет дверь и тем дольше она прослужит.
   Расскажем коротко об основных этапах изготовления двери из массива. Очень многое зависит от того, как подготовлено сырье: выдержано ли время и технология сушки, соблюден ли температурный режим склейки, правильно ли подобрано давление, насколько качественный клей используется. Может быть, не все знают, что, прежде чем древесина пойдет в дело, она несколько лет находится в состоянии выдержки под навесом в естественных условиях при температуре окружающей среды. И только потом ее помещают в вакуумную камеру. Когда процесс сушки полностью завершен, только тогда можно пускать древесину в дальнейшую обработку. Не менее важен финальный этап - лакировка двери. Только лак высокого качества способен обеспечить двери из массива достойный и правильный вид, сохранить ее безупречный внешний вид на длительное время. Слоев лака должно быть не больше и не меньше, чем в указанной технологии. Лак наносят на предварительно загрунтованную и покрашенную поверхность. Лак применяют полиуретановый, так как он способен к растяжению, что позволяет скрыть небольшие трещинки на поверхности. Эти мероприятия позволяют не только подчеркнуть красоту древесины, но и защищают изделие от воздействия влаги.
   Чтобы дверь из массива прослужила как можно дольше, необходим тщательный уход. Не рекомендуется использовать химические моющие составы и абразивы. Лучше всего подходит 10% раствор спирта.

Опубликовано 2015-08-27 Home, Новости 0 1145

Оставить отзывОтветить

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.

Разделы новостей

Последние комментарии

Еще нет комментариев

Поиск новостей