Про паркет и его имитации

С красивым паркетным полом вряд ли могут сравниться популярные среди потребителей паркетная доска и ламинат — они лишь внешне напоминают паркет. Зато заменители относительно дешевы, к ним прилагается подробная инструкция, по которой правильно уложить их на пол сможет любой неумеха. Главное различие между паркетом и его имитацией — в сроках службы.
От шести до шестидесяти.
   Как известно в паркетной доске нет щелей между ее планками. Они очень крепко склеены и сверху покрыты лаком. Верхний слой древесины имеет толщину в 4 мм. Когда он износится, то отциклевать паркетную доску заново, а потом покрыть ее лаком можно, но только дважды за весь срок службы — не более 8-10 лет. Еще менее долговечен ламинат — пластик, покрытый огнеупорным лаком. Он не боится ни горячего утюга, ни оброненного окурка. Однако лак стремительно изнашивается, поэтому ламинированный пол сохраняет свои свойства и совершенство всего 6 лет.
А настоящий и грамотно уложенный паркет не доставит хозяевам хлопот на протяжении шестидесяти, а то и семидесяти лет. За этот период времени первоначальные затраты окупят себя несколько раз.
   Сто раз отмерь, один — купи.
1. Покупая паркет, знайте, что для спальни больше подходит древесина из мягких пород: сосна, вишня или береза. Для гостиной и прихожей нужны исключительно твердые породы дерева: дуб, граб, бук, ясень.
2. Паркетная планка не может быть тоньше 18 мм.
3. Действительно качественный паркет сначала упакован в картон, а затем запаян в полиэтилен. Проверьте, чтобы продавец при вас измерил влажность паркета специальным прибором: она может колебаться от 6 до 10%. Прямо у прилавка надо распечатать две-три коробки и выложить из планок квадраты. Они должны получиться идеальными.
4. Паркет должен полежать несколько дней, чтобы «привыкнуть» к микроклимату вашей квартиры.
5. Приглашая мастеров, заранее обговорите технологию укладки. Если они предложат настилать паркет прямо на бетон, лишь с прослойкой оргалита и мастики, лучше отказаться от их услуг. Настоящие мастера накладывают его на основу из полиэтилена, фольги, мастики и влагостойкой фанеры, укрепленной на шурупах.

Опубликовано 2015-08-27 Home, Новости 0 1073

Оставить отзывОтветить

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.

Разделы новостей

Последние комментарии

Еще нет комментариев

Поиск новостей